後援会情報

【 会長挨拶 】

 本校は昨年、創立90周年を迎えました。創設者の白戸光久先生は「進まざるものは退く」という校訓を遺され、自ら考え、選択し、行動する態度を持ち続けることによってのみ、自己の考えを達成することができると述べられています。

 2000年4月に湘南女子学園から湘南学院高等学校と改め、男女共学が始まり、20年が経ちました。その間、PTA、同窓会、後援会、歴代の法人会員、教職員、スタッフ、保護者の皆様には多大なるご支援ご協力を賜り、皆様に心より敬意を表し、90周年を迎えた現在、その思いは湘南学院高等学校に脈々と受け継がれております。

 後援会といたしましても、PTA、同窓会と協力し合い、湘南学院高等学校が横須賀、神奈川の地でますます発展されるよう、環境作り或いは諸活動に協力してまいりたいと考えております。これまでの素晴らしい伝統の上に更に新しい文化の発展が築かれますよう祈念しております。

後援会会長 関矢 和吉

湘南学院後援会会則