海外研修

希望者は1年生でも参加できます。海外に興味がある、生の英語に触れたい、英語の勉強に力を入れるきっかけにしたい…など、生徒が参加する理由はさまざま。自分を試してみたい方は是非チャレンジしてください。

※海外研修は新型コロナの影響により中止となる場合があります。

夏/オーストラリア

夏休み期間中の2週間、ホームステイをしてブリスベンの高校に通い、授業に参加します。週末はホストファミリーと過ごす他、クイーンズランド大学キャンパスツアーやモートン島観光も体験します。

冬/アメリカ

冬休み期間中の約10日間、アメリカでホームステイします。地域行事への参加やシアトル観光など、ホストファミリーとともにアメリカの日常生活を体験します。本場のクリスマスも貴重な思い出となります。

学校案内パンフ