ABOUT 学校概要

施設紹介

さまざまな行事に参加することで協調性を身につけ、チームの中で自分の個性を磨きます。
校舎は総合グラウンドと一体型。まるで大学のキャンパスのような広々とした環境です。

• カフェテリア 日当たりが良く広々とした憩いの場となっています。
  • センターヤード 奥にはウッドステージがあり、多目的に使えます。
  • 図書室 自習室と進路指導室が近いので、先生に相談をしやすい環境です。
  • 自習室 机ごとに仕切りがあり、集中して勉強に取り組めます。
  • コモンスペース 教科教員室の隣にあるので、先生に質問するときに便利。
  • アリーナ 特別教室棟ともつながっていてトレーニングエリアも完備。
  • サブアリーナ 畳敷きの間、板敷きの間があり武道などがのびのびと行えます。
  • 総合グラウンド(サッカー場) 全面人工芝で、照明塔がある広大なグラウンドです。
  • 総合グラウンド(陸上競技場) 部活動だけでなくスポーツフェスティバルの会場にも使われます。
  • 太陽光発電 300kwの太陽光発電施設をアリーナ棟・サブアリーナ棟の屋上に設置し、自然再生可能エネルギーを発電しています。
    詳細はこちら(PDF)
学校案内パンフ