ABOUT 学校概要

施設紹介

• カフェテリア 日当たりが良く広々とした憩いの場となっています。
  • センターヤード 奥にはウッドステージがあり、多目的に使えます。
  • 図書室 自習室と進路指導室が近いので、先生に相談をしやすい環境です。
  • 自習室 机ごとに仕切りがあり、集中して勉強に取り組めます。
  • アリーナ 特別教室棟ともつながっていてトレーニングエリアも完備。
  • サブアリーナ 畳敷きの間、板敷きの間があり武道などがのびのびと行えます。
  • 総合グラウンド(サッカー場) 全面人工芝で、照明塔がある広大なグラウンドです。
  • 総合グラウンド(野球場) 硬式野球部の練習場。授業でも使われます。
  • 太陽光発電 300kwの太陽光発電施設をアリーナ棟・サブアリーナ棟の屋上に設置し、自然再生可能エネルギーを発電しています。
学校案内パンフ