湘南工科大学と湘南学院高等学校における教育に関する相互連携協定の締結

お知らせ 2024年7月30日

湘南工科大学と湘南学院高等学校は相互の教育に関する連携を通じて、様々な教育課題の解決を目指すとともに、教育の充実と社会に貢献する技術者の育成に寄与することを目的とした、高大連携に関する協定を締結しました。

2024年7月30日に協定調印式を挙行しました。

湘南工科大学の木枝暢夫学長と本校の石原弘嗣校長が協定書に署名いたしました。湘南工科大学において先端の工学や情報学の体験をさせていただいたり、本校卒業生の活躍について情報提供をいただくなど、より一層の交流・連携を図りながら両校の教育を活性化していくことを約束しました。

学校案内パンフ