飯田浩司氏講演会

お知らせ 2022年6月10日

17日(金)の放課後、ニッポン放送の飯田浩司アナウンサーによる講演会が実施されました。

ラジオ局内にはアナウンサー以外にどのような仕事があるのか、毎日どのような生活は送っているのか、などラジオを聴いているだけでは知り得ない話をしていただきました。
 お話の最中には、普段のラジオ番組のような軽快な話術を披露され、時折生徒から感嘆の声や拍手が自然と湧いていました。

講演後の質問コーナーでは、「働く上で1番大切にしているものは何か」「落ち込んだ時の立ち直り方」「アナウンサーとして何を意識して番組に臨んでいるか」など数多くの質問があがりましたが、一人ひとりの質問に丁寧に対応していただき、生徒はとても満足しているようでした。