ブリズベンボーイズカレッジ生滞在最終日

お知らせ 2018年12月4日

ブリズベンボーイズカレッジ生の本校滞在が終わりました。最後のお別れ会ではホストファミリーの本校生徒とブリズベンボーイズカレッジの代表生徒が1名ずつ別れの挨拶を交わし、最後に大きな布に寄せ書きを残しました。そして別れの時。ブリズベンボーイズカレッジ生がこれまでの感謝の意を込めたバグパイプによる「蛍の光」の演奏を私たちにプレゼントしてくれました。その演奏がさらに別れ惜しくさせ、彼らが校門を出るときは多くの生徒が涙を流しました。彼らにとってこの経験は一生忘れられないものになるでしょう。今年度もすばらしい国際交流の機会になりました。次回は2020年を予定しています。ぜひ彼らのホームステイ先としてホストファミリーを体験してみませんか。